食品名 | 100g中の含有量(mg) |
---|---|
牛肉(ヒレ) |
98mg |
羊肉(マトン) |
96mg |
豚肉(肩ロース) |
95mg |
羊肉(ラム) |
94mg |
豚肉(カタバラ) |
91mg |
豚肉(ロース) |
91mg |
牛肉(カタロース) |
90mg |
牛肉(タン) |
90mg |
牛肉(第1胃) |
84mg |
豚肉(カタ) |
81mg |
レバーペースト |
80mg |
牛肉(カタバラ) |
77mg |
豚肉(バラ) |
76mg |
牛肉(リブロース) |
74mg |
ボンレスハム |
74mg |
プレスハム |
64mg |
ベーコン |
62mg |
食品名 | 100g中の含有量(mg) |
---|---|
タラバガニ |
100mg |
ハタハタ |
99mg |
ワカサギ |
95mg |
さきいか |
94mg |
ウナギ |
92mg |
タコワタ |
80mg |
ホタテ |
77mg |
アンコウ(身生) |
70mg |
ツミレ |
68mg |
イカワタ |
60mg |
ボタンエビ |
53mg |
食品名 | 100g中の含有量(mg) |
---|---|
マイタケ |
99mg |
乾燥小豆 |
78mg |
蕎麦粉 |
76mg |
カイワレ大根 |
73mg |
ブロッコリー |
70mg |
赤味噌 |
64mg |
カリフラワー |
57mg |
豆もやし |
57mg |
ホウレンソウ |
51mg |