炒め物に含まれるプリン体は、使っている食材の組み合わせ次第で大きく変動し、プリン体が多く含まれている食材同士でつくられる料理は思いがけないほどプリン体が多くなることがあります。どんな炒め物にどれくらいのプリン体が含まれているのかを把握しておくことで、日々の献立や外食時の選択に活かすことができます。
食品名 | プリン体含有量 |
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豚キムチ |
116mg(推定値) 一人分 |
チンジャオロース |
194mg(推定値) 一人分 |
ホイコーロー |
66mg(推定値) 一人分 |
酢豚 |
129mg(推定値) 一人分 |
麻婆豆腐 |
128mg(推定値) 一人分 |
麻婆茄子 |
86mg(推定値) 一人分 |
エビチリ |
298mg(推定値) 一人分(5尾) |
ニラ玉炒め |
13mg(推定値) 一人分 |
豚肉と玉ねぎの生姜焼き |
102mg(推定値) 一人分 |
じゃがいもとウインナーのソテー |
32mg(推定値) 一人分 |