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痛風・高尿酸血症の原因・症状・治療・食事療法・薬物療法・プリン体・尿酸値を正しく知って、痛風を予防・改善しましょう!

> > 肉加工品のプリン体

知っておいて損はない!
 食品別プリン体含有量

肉加工品のプリン体含有量


食品名 100gあたりのプリン体
1食あたりのプリン体
(目安)
ボンレスハム 74.2mg
14.8mg
(1食20g)
ウィンナーソーセージ 45.5mg
22.7mg
(1食50g)
フランクフルトソーセージ 49.8mg
24.9mg
(1食50g)
ベーコン 61.8mg
9.3mg
(1食15g)
サラミ 120.4mg
36.1mg
(1食30g)
コンビーフ 47.0mg
23.5mg
(1食50g)
レバーペースト 80.0mg
12.0mg
(1食15g)

食品別プリン体含有量
(211品目掲載)
プリン体の多い食品
(100gあたり200mg以上)
プリン体の多い食品
(100gあたり100〜200mg)
プリン体の少ない食品
(100gあたり50〜100mg)
プリン体の少ない食品
(100gあたり50mg以下)





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