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痛風・高尿酸血症の原因・症状・治療・食事療法・薬物療法・プリン体・尿酸値を正しく知って、痛風を予防・改善しましょう!

> > 魚介類のプリン体

知っておいて損はない!
 食品別プリン体含有量

魚介類のプリン体含有量
(カニ・イカ・タコ・エビ・貝など)

食品名 100gあたりのプリン体
1食あたりのプリン体(目安)
するめいか 186.8mg
186.8mg
(1食100g)
やりいか 160.5mg
80.2mg
(1食50g)
たこ 137.3mg
68.7mg
(1食50g)
車えび 195.3mg
97.6mg
(1食50g)
大正えび 273.2mg
136.6mg
(1食50g)
芝えび 144.2mg
57.7mg
(1食40g)
おきあみ 225.7mg
67.7mg
(1食30g)
ずわいがに 136.4mg
136.4mg
(1食100g)
たらばがに 99.6mg
99.6mg
(1食100g)
かにみそ 152.2mg
45.7mg
(1食30g)
あさり 145.5mg
50.9mg
(1食35g)
牡蠣 184.5mg
110.7mg
(1食60g)
はまぐり 104.5mg
47.0mg
(1食45g)
ほたて 76.5mg
45.9mg
(1食60g)
うに 137.3mg
13.7mg
(1食10g)
いかわた 59.6mg
17.9mg
(1食30g)
たこわた 79.8mg
23.9mg
(1食30g)
いさき白子 305.5mg
91.7mg
(1食30g)

食品別プリン体含有量
(211品目掲載)
プリン体の多い食品
(100gあたり200mg以上)
プリン体の多い食品
(100gあたり100〜200mg)
プリン体の少ない食品
(100gあたり50〜100mg)
プリン体の少ない食品
(100gあたり50mg以下)





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